News

, ,

Всероссийский экономический диктант

9 октября 2019 года Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины выступил региональной площадкой для проведения масштабной образовательной акции «Всероссийский экономический диктант», инициированной Вольным экономическим обществом России и Международным Союзом экономистов при участии Финансового университета при Правительстве РФ и ведущих вузов России, администраций субъектов РФ, институтов Российской академии наук.

Председателем Оргкомитета Всероссийского экономического диктанта является БОДРУНОВ Сергей Дмитриевич, президент ВЭО России, президент Международного Союза экономистов, директор Института нового индустриального развития имени С.Ю. Витте, д.э.н., профессор, выпускник математического факультета Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины.

Впервые акция была проведена в 2017 году и, завоевав признание и авторитет, стала ежегодной. В 2018 году Диктант проводился на 1294 площадках в 83 субъектах РФ, а также за рубежом –  в Таджикистане, Молдавии и Монголии. В акции приняло участие 98 538 человек, что почти в два раза превысило количество участников 2017 года.

Главная цель Диктанта – просветительская: пробудить интерес к экономической науке и актуальной экономической повестке, показать, что экономические знания необходимы каждому для принятия ежедневных решений.

Важность таких акций заключается в понимании важности экономических знаний в профессиональной деятельности во всех сферах, принятия грамотных управленческих решений, основанных знании глубинных экономических законов, финансовой грамотности в повседневной жизни.

В стенах ГГУ имени Ф. Скорины писали Диктант студенты и магистранты технических специальностей, ИТ-направления, экономических и юридических факультетов вузов г. Гомеля, а также представители гомельских предприятий и организаций.

Организаторы региональной площадки выражают благодарность за поддержку проекта, помощи в организации и проведении Российскому центру науки и культуры в Гомеле.

Отдельная благодарность в организации проведения Диктанта студентам специальности «Экономическая кибернетика».

 

yes